توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والمرتفعات المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً - بارد إلى بارد جداً على أجزاء من المرتفعات الغربية، ويكون بارد إلى بارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية الغربية والجنوبية والهضاب الداخلية، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، ومعتدل نهاراً - بارد ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً.
ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 24 - المكلا 29 / 22 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 30 / 22 - المخا 29 / 24 - الغيضة 28 / 19 - زنجبار 29 / 23 - لحج 29 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 30 / 14 - مأرب 29 / 15 - عتق 28 / 16 - بيحان 26 / 15 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 25 / 06 - تعز 26 / 14 - ذمار 25 / 05 - الضالع 26 / 09 - إب 25 / 11 - البيضاء 25 / 06 .
وحذّر المركز، الأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال من الانخفاض في درجات الحرارة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر .. مقترحاً بأخذ الاحتياطات اللازمة .. مهيباً بالأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية ممتلكاتهم.
فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.
كما حذّر المركز، الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.