أقدمت مليشيا الحوثي على نهب محتويات منزل في محافظة إب، وسط البلاد، بعد اقتحامه وترويع النساء والأطفال داخله.
وذكرت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي اقتحمت منزل الدكتور عبدالحميد المصباحي، الواقع بجوار مجمع مصعب بن عمير في مدينة إب، عاصمة المحافظة، بعد أن كسرت أبواب المنزل بالقوة.
وأضافت المصادر أن عناصر حوثية وصلت على متن سيارتين، واقتحمت المنزل برفقة عناصر نسائية تُعرف باسم "الزينبيات"، وقاموا بإشهار السلاح في وجوه النساء والأطفال وترويعهم.
وبحسب المصادر، نهبت المليشيا عددًا من محتويات المنزل، من بينها هواتف محمولة وأجهزة كمبيوتر، وأجبرت اثنتين من أفراد العائلة على فتح شقة أخرى كانت الأسرة تعتزم الانتقال إليها، حيث قامت بنهب محتوياتها أيضًا بالقوة.
وأشارت المصادر إلى أن المليشيا كانت تخطط لاختطاف الدكتور عبدالحميد المصباحي، الذي لم يكن متواجدًا في المنزل أثناء الاقتحام.
وتأتي هذه الحادثة في ظل حملة واسعة تنفذها مليشيا الحوثي في محافظة إب، حيث اختطفت العشرات من المواطنين في مختلف المديريات خلال الأيام والأسابيع الماضية، دون توجيه أي تهم أو مبررات قانونية.
وتواصل المليشيا الحوثية انتهاكاتها اليومية بحق المدنيين في محافظة إب، الخاضعة لسيطرتها منذ خريف 2014م، حيث وثقت منظمة "رصد" الحقوقية أكثر من 2200 انتهاك وجريمة ارتكبتها المليشيا في المحافظة خلال العام الماضي فقط.