محلي

أسر المعتقلين في عدن تشكو انتهاكات إدارة سجن "بئر أحمد" وتطالب بفتح الزيارات

اليمن اليوم - خاص:

|
قبل 1 ساعة و 28 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

أبدت عشرات الأسر من ذوي المعتقلين في محافظة عدن، استياءها الشديد جراء تصاعد الانتهاكات التعسفية التي تمارسها إدارة سجن "بئر أحمد" الخاضع لسيطرة قوات الحزام الأمني، مشيرين إلى حرمان أبنائهم من أدنى حقوقهم القانونية والإنسانية.

وأفادت أسر السجناء موقع قناة اليمن اليوم أن إدارة السجن ترفض إرسال أبنائهم إلى المحكمة لحضور الجلسات المقررة لهم منذ أسبوعين متتاليين دون إبداء أسباب واضحة.

وأكد الأهالي أن هذا الإجراء يعرقل سير العدالة ويتسبب في إطالة أمد احتجاز ذويهم دون أحكام قضائية، مما يضاعف من معاناة المعتقلين النفسية والجسدية.

إلى جانب تعطيل المحاكمات، شكت العائلات من قرار مفاجئ اتخذته إدارة السجن يقضي بإغلاق باب الزيارات الأسبوعية ومنع الأهالي من الاطمئنان على صحة وسلامة أبنائهم. ووصف الأهالي هذا الإجراء بـ "العقاب الجماعي" الذي يضرب عرض الحائط بالقوانين المحلية والمواثيق الدولية المعنية بحقوق الإنسان.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية