محلي

طالبات اليمن ينتزعن بطاقة العبور للمنافسة في "الأولمبياد العالمي للغة العربية" بماليزيا

اليمن اليوم:

|
قبل 9 ساعة و 49 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

حصدت أربع طالبات يمنيات بطاقات العبور للمنافسة العالمية في "الأولمبياد العالمي للغة العربية"، في إنجاز علمي وأدبي ليتوج مسيرة من المثابرة والتميز لمجموعة من المبدعات اللاتي اتخذن من مدرسة "الشهيدة نعمة رسام" منطلقاً للوصول إلى المحافل الدولية.

وتمكنت الطالبات شيماء يوسف المليكي، وشهد يوسف المليكي، وعبير خالد الأصبحي، وأنهار طارق القاضي، من تمثيل الجمهورية اليمنية خير تمثيل، وذلك بعد تأهلهن بجدارة إلى المرحلة الثالثة وقبل النهائية من هذه المسابقة الدولية المرموقة، والتي من المقرر أن تستضيف العاصمة الماليزية، كوالالمبور، فعالياتها في الخامس من فبراير المقبل.

لم يكن الوصول إلى هذه المرتبة العالمية وليد الصدفة، بل جاء ثمرة لاجتياز سلسلة من الاختبارات المكثفة والمراحل التنافسية التي ضمت نخبة من الطلاب والطالبات من مختلف دول العالم، شملت: القدرات اللغوية: والتمكن من قواعد اللغة العربية الفصحى. المعارف الأدبية: والثقافة العامة المرتبطة بجماليات لغة الضاد. الذكاء المعرفي: في كيفية توظيف اللغة في سياقات إبداعية وعلمية.

يمثل هذا التأهل إنجازاً علمياً مشرفاً، لا يقتصر أثره على الطالبات وأسرهن فحسب، بل يمتد ليكون رسالة فخر لكل اليمنيين، فهو يعكس بوضوح مستوى التميز الأكاديمي الذي يتمتع به الطالب اليمني، ويؤكد للعالم أجمع أن اليمن، رغم ما يمر به من ظروف استثنائية وتحديات جسيمة، لا يزال ولاداً للعقول القادرة على المنافسة والانتصار في كبرى المحافل العلمية.

وتتجه الأنظار نحو كوالالمبور، حيث ستمثل المبدعات الأربع اليمن إلى جانب نخبة من المتأهلين الدوليين، وسط دعوات وآمال شعبية كبيرة بأن يواصلن المسيرة لتحقيق المراكز الأولى، ورفع علم الجمهورية اليمنية عالياً في هذا المحفل اللغوي العالمي الذي يجمع عشاق العربية من كل حدب وصوب.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية